お知らせ

2021-04-08

🌸お花見御膳🌸

4月5日のランチはお花見御膳でした。
今回のメニューは「桜海老としらすのかき揚げ、春キャベツのゆかり和え、
みそ汁、バニラババロアの桜ゼリー」
です。

桜海老を使ったかき揚げは、ほんのりピンク色をして綺麗ですね✨
デザートは、桜の形をしたゼリーが春を感じさせる一品です。
少しでもお食事で楽しい時を過ごしていただけたら幸いです!!

2021-04-07

🌸令和3年度🌸入職式🌸

4月1日、令和3年度の入職式を行いました。
今年は感染防止のため間隔をあけてマスクを着用しての入職式です。
21名が新たな仲間となり、職員一同嬉しく思います。
今後は研修などを行い、1日も早く皆様のお役に立てるように頑張って参りますので、
何卒よろしくお願いいたします!!
                   

2021-03-25

☆お楽しみランチデー☆

本日、お楽しみランチを行いました。
今回のメニューは「御飯、菜種焼き、
たけのこの煮物、新玉葱と水菜のサラダ、いちごのクラッシュゼリー」
です。
春の食材を使った色鮮やかなメニューでした!!デザートもお洒落で美味しく頂きました。

2021-03-03

🎎ひなまつり🎎

本日、ひなまつりランチを行いました。
今回のメニューは「ばらちらし、茶碗蒸し、ごま和え、
お吸物、さくらゼリー」
です。
ひなまつりにピッタリのメニューで美味しくいただきました。

2021-02-25

☆お楽しみランチデー☆

本日、お楽しみランチを行いました。
今回のメニューは「かぶら蒸し、ほうれん草のごま和え、
豚汁、プリンアラモード」
です。
栄養満点の色鮮やかな料理を美味しくいただきました。

2021-02-02

👹節分ランチ👹

本日、節分ランチを行いました。
今回のメニューは「ほうとううどん、春菊としらすの梅和え、
豆サラダ、牛乳寒天」
です。
寒い冬に嬉しい温かいランチ。豆のサラダは節分にピッタリでした。

2021-01-28

☆お楽しみランチデー☆

本日、お楽しみランチを行いました。
今回のメニューは「刺身盛り合わせ、茶碗蒸し(かにあんかけ)、
れんこんのごま酢和え、つみれ汁」
です。
手づくりの和食料理を美味しくいただきました。

2021-01-05

新型コロナウイルス感染症の終息及び通常診療の再開について

この度、当院職員及び入院中の患者様が、新型コロナウイルスに感染していることが判明し、外来・入院につきまして制限をかけさせて頂いておりました。
患者様及びご家族様、地域の皆様には、多大なるご迷惑ご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 陽性者発生時より、神奈川県感染対策班、厚木保健福祉事務所大和センター等の指示を仰ぎながら感染防止対策・強化に努めて参りましたが、令和2年12月3日の陽性者確認を最後に4週間以上経過した令和3年1月4日までにたな感染者が確認されていない状況から神奈川県感染対策班、厚木保健福祉事務所大和センターと協議した結果、令和3年1月4日を以て新型コロナウイルス感染症クラスターの終息と判断を頂いたため、従前の診療体制に戻し通常診療の再開といたしました。
 今後は、更に感染防止対策に努め、再発防止に職員一丸となって取り組んで参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

令和3年1月5日
みどり野リハビリテーション病院
院長 大山 治

2021-01-01

🎍おせち料理🎍

本日は元日ということで、おせち料理を
お昼に提供させていただきました。

2020-12-31

☆年越しそば☆

本日は大晦日ということで、
年越しそばをお昼に提供させていただきました。

前の10件 <<  1  2  3  4  5  6  >> 次の10件