お知らせ

2021-03-03

🎎ひなまつり🎎

本日、ひなまつりランチを行いました。
今回のメニューは「ばらちらし、茶碗蒸し、ごま和え、
お吸物、さくらゼリー」
です。
ひなまつりにピッタリのメニューで美味しくいただきました。

2021-02-25

☆お楽しみランチデー☆

本日、お楽しみランチを行いました。
今回のメニューは「かぶら蒸し、ほうれん草のごま和え、
豚汁、プリンアラモード」
です。
栄養満点の色鮮やかな料理を美味しくいただきました。

2021-02-02

👹節分ランチ👹

本日、節分ランチを行いました。
今回のメニューは「ほうとううどん、春菊としらすの梅和え、
豆サラダ、牛乳寒天」
です。
寒い冬に嬉しい温かいランチ。豆のサラダは節分にピッタリでした。

2021-01-28

☆お楽しみランチデー☆

本日、お楽しみランチを行いました。
今回のメニューは「刺身盛り合わせ、茶碗蒸し(かにあんかけ)、
れんこんのごま酢和え、つみれ汁」
です。
手づくりの和食料理を美味しくいただきました。

2021-01-05

新型コロナウイルス感染症の終息及び通常診療の再開について

この度、当院職員及び入院中の患者様が、新型コロナウイルスに感染していることが判明し、外来・入院につきまして制限をかけさせて頂いておりました。
患者様及びご家族様、地域の皆様には、多大なるご迷惑ご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 陽性者発生時より、神奈川県感染対策班、厚木保健福祉事務所大和センター等の指示を仰ぎながら感染防止対策・強化に努めて参りましたが、令和2年12月3日の陽性者確認を最後に4週間以上経過した令和3年1月4日までにたな感染者が確認されていない状況から神奈川県感染対策班、厚木保健福祉事務所大和センターと協議した結果、令和3年1月4日を以て新型コロナウイルス感染症クラスターの終息と判断を頂いたため、従前の診療体制に戻し通常診療の再開といたしました。
 今後は、更に感染防止対策に努め、再発防止に職員一丸となって取り組んで参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

令和3年1月5日
みどり野リハビリテーション病院
院長 大山 治

2021-01-01

🎍おせち料理🎍

本日は元日ということで、おせち料理を
お昼に提供させていただきました。

2020-12-31

☆年越しそば☆

本日は大晦日ということで、
年越しそばをお昼に提供させていただきました。

2020-12-25

🎄2020年クリスマスランチデー🎄

本日、クリスマスランチを行いました。
今回のメニューは「バターライス、チキンのチーズ焼き、かぼちゃサラダ、
ミネストローネ、クリスマスデザート」
です。
クリスマスに合わせて、考えてつくられたメニューで美味しくいただきました。

2020-12-18

入院受入れ一部再開について

当院と保健所との協議の結果、12月4日以降、新たな新型コロナウイルス陽性者が発生していない状況を踏まえ、クラスターが発生した病棟以外の病棟において、12月18日(金)より入退院の制限を解除する運びとなりました。
また外来リハビリテーション・訪問リハビリテーションについても制限を解除させていただきます。
尚、クラスターが発生した病棟につきましては、一般的な入院制限解除の条件を満たしておりますが、このまま現状の制限を続け、1月に解除する予定です。
引き続き、管轄保健所のご指導の下、感染防止に全力で努めて参ります。
ご心配、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

みどり野リハビリテーション病院 
院長 大山 治

2020-12-10

☆お楽しみランチデー☆

本日、お楽しみランチを行いました。
今回のメニューは「ハッシュドビーフ、シーザーサラダ、
パンプキンスープ、デザート」
です。
寒い冬にぴったりの温かい料理を美味しくいただきました。


前の10件 <<  1  2  3  4  5  6  >> 次の10件